走進咖啡豆,能讓大家對它的種類以及口味特点

2018-12-27

咖啡原産于西方,但現在也是國內最流行的一種飲品,很多人在出現精神萎靡不振時,都喜歡喝一杯能提神醒腦的咖啡,而咖啡豆就是制成咖啡的重要原料,他在很多西方國家都比較常見,但咖啡豆也與國內茶葉相似,有多個不同的品種,今天我就帶大家走進咖啡豆,能讓大家對它的種類以及口味多一些了解。

1、巴西咖啡豆

巴西是世界咖啡出産大國,那裏出産的山多斯咖啡,是一種含有代表性的存在,也是咖啡豆中的精品,這種咖啡豆研磨出的咖啡口感香醇中性,而且可以直接煮,他還可以喝其他種類的咖啡豆,混合在一起制成綜合性的咖啡,能讓人們品嘗到不同的開胃口感。


2、哥倫比亞咖啡豆

哥倫比亞咖啡豆也十分有名,最出色的就是曼特甯咖啡,這種咖啡口感紮實,而且略有酸味,它的氣味相傳,酸度適中,衝調成咖啡以後,人們不但能品味到咖啡的醇香,還能品味到它的香甜滋味,這種咖啡豆特別適合經過烘培以後再研磨咖啡,會讓他自制的咖啡香味更濃郁。墨西哥也是世界咖啡出産大國,而且那裏的咖啡豆還有多個不同品種,像華圖斯科歐瑞紮巴以及科特佩等,就都是這個國家出産量比較大的咖啡豆品種,他們的口感舒適,而且帶有迷人的芳香,把他們烘培研磨後得到的咖啡滋味特別好。


4、意大利咖啡豆

意大利個古老的國家,而且那裏擁有悠久的咖啡文化,這個國家盛産咖啡豆,而且那裏出産的咖啡豆可以分爲多個不同的品種,他們能制成人們喜歡的大咖啡,小咖啡或者濃咖啡,這些咖啡都是C意大利咖啡中的上等産品,在飲用時加入適量奶油或者牛奶以及方糖,會讓他們的口感更豐滿,更誘人。


{$cfd.s_t_cn}